eBook Gratis SEO Artikel

handphone-tablet

perubahan ebook

*Catatan : Mulai 4 Mei 2013, ebook gratis SEO Artikel Blog notordinaryblogger mengalami sedikit peyempurnaan demi kepuasan pembaca.

Ini merupakan eBook gratis keluaran pertama dari notordinaryblogger.com. Topik bahasan yang ditawarkan adalah masalah SEO.

eBook gratis ini dapat membantu Anda memberikan pemahaman yang lebih baik lagi mengenai SEO secara sederhana dan mudah.

eBook ini memperkenalkan reverse SEO method (metode ala notordinaryblogger) dilengkapi dengan langkah-langkah dan hasil dari penerapannya.

Mengapa Anda Perlu Membaca eBook gratis ini?

  • eBook ini tidak terlalu tebal, hanya 22 halaman dengan banyak tips SEO didalamnya
  • Teori dalam eBook ini sangat minim, hanya sekitar 20%. Sisanya praktik disertai hasilnya.
  • Tidak ada hal-hal teknis mengenai SEO yang perlu dipelajari, semua tips mudah dimengerti.
  • Cocok bagi blogger yang ingin mengetahui SEO dengan mudah
  • Cocok bagi blogger yang ingin mencari referensi bacaan tentang SEO

 

Apa yang Membedakan eBook gratis ini dari produk sejenis?

  • eBook ini merupakan hasil eksperimen pribadi penulisnya. Artinya semua teori yang diungkap didalamnya disertai dengan hasil yang didapatkan.
  • Semua tips yang digunakan tidak memerlukan tambahan software khusus.
  • Semua tips yang ada sifatnya gratis, artinya Anda tidak perlu keluar biaya tambahan untuk bisa melakukannya juga.
  • Tentu saja, eBook ini GRATIS. Ya, Anda tidak perlu keluar biaya sedikit pun. Yang Anda perlukan hanyalah email.

 

Tertarik?

Langsung download ebooknya gratis di sini

Yuk Lihat Komentar Beberapa Teman-Teman Yang Sudah Membaca eBook Ini :

saya sudah mendapatkan ebook kirimannya gan.. saya juga sudah membacanya dengan seksama, reverse seo method menurut saya merupakan metode yang baru dan patut untuk di coba gan…. terima kasih ebooknya….Yusrandante

“saya sudah baca eBook-nya sampai habis. isinya bagus, mudah dimengerti dan tidak rumit, makasi om Okto. sekarang makin mengerti soal SEO…” Fakri Naras Wahidi

Terima kasih atas minat Anda mendapatkan eBook gratis ini ya 😀

Semoga eBook gratis ini membawa manfaat yang maksimal.

Comments
  1. wah asyik juga ya kalo dapet ebook gratis buat belajar

    • Okto

      Sudah terkirim, semoga bermanfaat ya 😀

  2. Dimas

    Wah, menarik nih … saya kebetulan baru mau memulai sebuah blog. Ditunggu eBooknya ya

    • Okto

      Sudah terkirim, jangan sungkan bila ada pertanyaan 😀

  3. ONLYX-45

    Wah keren abis infonya

    • Okto

      Karena berkomentar, eBook terkirim, terima kasih dan semoga bermanfaat 😀

  4. osis

    ane juga perlu e book nya nech tentang SEO,

    • Okto

      Terima kasih ya, eBook terkirim ke email terdaftar 😀

  5. well, saya juga cukup tertarik.. :)

    mungkin akan menjadi buku kedua tentang SEO buat saya..
    tetap semangat!
    affanibnu recently posted..SENJA DI PUCUK GUNUNG AGUNGMy Profile

    • Okto

      Terima kasih minatnya, semoga bermanfaat … sudah terkirim ke email 😀

  6. Mau mau mau mau mau.. *teriak di depan gua*

    • Okto

      boleh boleh boleh boleh … terkirim ke email 😀

  7. wah… ebook seperti ini yang saya cari gan.. mau belajar seo..

    berminat gan n ditunggu ebooknya…..
    yusrandante recently posted..Download Peta kota makassar lengkapMy Profile

    • Okto

      Siap … terkirim ke email gan, jangan lupa feedbacknya ya 😀

  8. Bismillah. Saya juga mau. Terima kasih.

    • Okto

      Terima kasih Mas Andri, sudah terkirim ke email, semoga bermanfaat 😀

  9. Fakry Naras Wahidi

    mau donk eBook dari om okto, mau belajar SEO nih, heheh…

    • Okto

      Terima kasih Mas Fakry, eBook sedang dalam perjalanan ke email 😀

  10. Deny Gnasher

    Wah, sepertinya cocok banget untuk pemula SEO seperti saya. Boleh minta ngga mas? 😀

    • Okto

      Boleh tentunya … sudah terkirim ke email 😀

  11. bungsanjaya

    asik ebook gratis,, saya juga mau pak ebook seonya….

    • Okto

      Terima kasih minatnya, sudah terkirim ke email 😀

  12. Andank

    pengen juga donk mas, apalagi saya nggak tau banyak dengan SEO :)

    • Okto

      Sip Mas, eBook otw ke email ya 😀

  13. Nella

    Hai Okto, saya mau dong ebooknya :)

    • Okto

      Terima kasih atas minatnya Nella, maaf lama … sudah terkirim ke email ya :D, semoga bermanfaat.

  14. saimin

    gan tolong kirim ebook seo gratisnya soalnya aku mau tahu tentang seo tq gan

    • Okto

      Sip gan, sudah terkirim

  15. HDN BLOG

    kirimin ebook’nya ia ke email saya, kaya’nya menarik untuk dipelajari. Terima Kasih Sebelumnya :)

  16. Nabih Bawazir

    Wah sepertinya ini bagus sekali buat blogger buta SEO seperti saya… kirim e-mail juga dong…

    • Nabih Bawazir

      Sudah masuk…
      Idenya cerdas, bagus sih dicoba…
      Tetapi jangan takut bersaing dengan wikipedia, saya saja berhasil untuk 3 kata kunci, mengapa tidak?

      • Okto

        Cuma satu jawabannya … hasil yang instant. Jika kita ingin bersaing dengan artikel lain yang memiliki SERP sangat baik tentu perlu kerja ekstra (waktu lebih). Waktu saya sangat terbatas untuk online, makannya saya memilih menghindar lawan wikipedia. Waktu lebih sedikit, kerja lebih simpel tapi tetap memiliki puluhan sampai ratusan juta kompetisi hasil pencarian tentu juga sangat menggiurkan.

        Itu hanya soal pilihan, tagline blog saya adalah tips mudah memanfaatkan blog untuk bisnis jadi ya saya berusaha konsisten memberikan “yang mudah-mudah” tapi tetap bernilai

        Saya cek hari ini di search engine dengan kata “vacation for a writer” artikel saya masih nongkrong di no.2 dari 122 juta hasil pencarian (mengingat ada link affiliasi di dalamnya), tentu saya merasa cukup dengan hasil itu 😀

  17. Nisaul M

    Pas banget nih, aku lagi berencana mau buka bisnis online..udah punya blog sih tapi masih sepi..semoga banyak terbantu kalo udah paham SEO..

  18. dimaz

    saya kan baru masuk nih, dalam dunia blogger jadi saya mau tahu donggg…. teknik-teknik seo

  19. Justang

    wah, yang saya butuhkan ne… semoga ebook-nya bermanffat bagi saya yg belum terlalu paham mengenai SEO

  20. risky

    gan tolong kirim ebook seo gratisnya soalnya aku mau tahu tentang seo ! terimakasih sebelumnya

  21. Aziz Hermawan

    wahhhh q punya blog cuma buat iseng aja… Semoga setelah baca ebook gratis ini bisa memotivasi q untuk lebih serius…

    • Okto

      Maaf sedikit tertunda pengiriman eBooknya ya teman2 sekalian. Jika ada yang belum terima tolong beritahu saya :)

  22. eka

    Mau dong ebook nya

  23. Edy Kurniawan

    Wah, terimakasih banyak deh ane ucapin ama admin. jarang lo yang mau ngeshare tulisan – tulisan tentang SEO secara gratis. ane tunggu ebooknya mas, kalau bisa tolong dipercepat pengirimannya soalnya ane dah g’ sabaran mas….:-) sekali lagi terimakasih….

    • Okto

      Maaf atas keterlambatan pengiriman eBook, mengingat waktu lebaran sudah dekat jadi waktu ngeblog sedikit tersita untuk hal lain yang tidak kalah pentingnya. :)

    • Okto

      Maaf atas keterlambatan pengiriman eBook, mengingat waktu lebaran sudah dekat jadi waktu ngeblog sedikit tersita untuk hal lain yang tidak kalah pentingnya. :)

  24. pngen donk
    lagii awam soal yang beginian
    blog juga baru 😀
    #thanks

    • Okto

      Hi Chandra,
      Maaf sedikit terlambat, karena sedang ada eksperimen baru tentang laporan rutin secara bulanan (akan publish mulai bulan September 2012 yang mencakup sumber traffic blog, landing page, hasil penjualan produk (social signals marketing, lihat “hire me” Page) dan pendapatan dari adfly.

      Ebook sudah terkirim, selamat membaca dan semoga bermanfaat.

  25. wah, menarik. aku juga pengen doong kang. 😀
    makasih banyak 😀

    • Okto

      OK, baru saja terkirim

  26. sagis nur baskoro

    Wah tambah ilmu nich,makasih Omm…..

  27. ahmad

    mau dong ebooknya , kebetulan ni bro lg belejar SEO ,

  28. Berondong Jagung

    wah jd penasaran ama ebooknya, bagi satu yah….
    😀

  29. lompo ulu

    penasaran juga dengan metode SEO nya, baca dulu ya..

  30. Iwan

    Boleh nyobain Ebook nya ya pak….
    Trims.

  31. Azis Blog

    semoga bermanfaat jikalau e-book ini bisa masuk dalam email saya..saya tunggu ya mas…
    doa saya juga semoga blog ini makin maju.. cuma bisa bilang makasih..

    • Okto

      Terima kasih dukungannya. Ebook sudah terkirim Mas Azis, bisa di cek emailnya

  32. Budi Majid

    Halo Mas Okto salam kenal dan terimakasih atas tambahan penjelasannya diblog Mas Syaiful..
    Saya masih perlu belajar banyak dan ingin mempelajari ebook seo nya Mas Okto. Siapa tahu bisa meningkatkan visitor ke toko online saya yang masih sepi pengunjung…. :)

    • Okto

      Terima kasih minatnya Mas, sudah terkirim bisa dicek ke email :)

  33. Cinta Batik Indonesia

    kebetulan saya ingin belajar tentang SEO dan seluk beluknya,,, very nice sharing! :-)

  34. Denggol

    saya juga minta dikirimin donk mas okto. thanks ya :)

  35. gilang

    mas okto boleh donk share ebooknya ke email saya, saya lagi berusaha mati2an belajar seo untuk ningkatin rank situs saya di google.

  36. Dio

    mantap informasinya.
    suksess selalu bwt mas okto

    please visit
    cliksaya.blogspot.com
    Terima Kasih

  37. eka

    wah kebetulan nih saya lagi belajar seo, mohon dikirim ya mas ebooknya, makasih :)

    • Okto

      Sudah terkirim. Harap di cek, semoga bermanfaat :)

  38. Bayu

    saya mau dong ebooknya. semoga bisa menambah pengunjung yang datang

    • Okto

      Sudah terkirim :)

  39. kedz

    Al-hamdulillah… ada panduan E-book yang sangat cocok untuk blogger baru seperti saya yg blum banyak yg saya k’tahui tentang blog.
    tolong mas kirimin saya Ebook nya…
    terima kasih

  40. Bio Sanjaya

    pengen juga ebooknya

  41. fikri

    Tidak sabar membacanya

  42. Meyka

    Wah,ini yg saya cari2..sya bru melek dnia online dn pgen blajr lbih,trutma brkaitan dg SEO. Pnasaran bgt.

    • Okto

      Tidak bisa terkirim ke emailnya, “failed permanently”. Ada email lain?

  43. Trijaya

    Saya pemula yang membutuhkan pengarahan, kiranya pak Okto bersedia membantu saya dengan metode-metode bapak, terima kasih

    • Okto

      Sudah terkirim juga, maaf terlambat. Maklum, kesibukan mulai melanda :)

  44. Anita

    Mau dong ebooknya. Mudah2an bisa dipraktekin.

    • Okto

      Sudah terkirim. Maaf terlambat kirimnya :)

  45. Jefry

    kemampuan ngeblog saya masih sangat sedikit dan pastinya membutuhkan banyak referensi dari ahlinya, beruntung sekali bila bisa mendapatkan ebook dari anda. mohon dikirim juga ya mas ebook-nya
    terima kasih banyak dan sukses selalu buat anda

    • Okto

      Sudah terkirim, bisa di cek di inbox :)

      • Jefry

        terima kasih banyak atas kiriman ebook-nya, saya akan langsung mempelajarinya agar bisa mendalami ilmu seo
        sukses selalu buat anda

        • Okto

          Sama-sama. Semoga bermanfaat. Jika ada kritik dan saran atas ebooknya jangan sungkan untuk disampaikan. Sukses selalu

  46. Fullgameload

    langsung didownload n trims buat ini

  47. Dwi Sugiarto

    Saya Berminat nich…buat nambah-nambah ilmu siapa tahu cocok dengan cara bang Okto.

    • Okto

      Sudah terkirim :) semoga bermanfaat

  48. Muhammad Noor

    Wah menarik neh ebooknya

    • Okto

      Sudah terkirim. Maaf lama, agak sibuk soalnya :) Semoga bermanfaat

  49. Avid

    masih ada stok?pingin baca ebook nya juga nih om 😀

    • Okto

      Masih ada. Maaf agak lama, sedikit sibuk akhir2 ini :)

  50. Irwan

    wih keren nih referensi tambahan belajar blog

  51. Megi Tristisan

    boleh mas ebooknya mau belajar nieh, biar kaya mas okto blognya, hehehehheh

    • Okto

      Sudah terkirim. Semoga bermanfaat :)

  52. Fatwa Nirwana

    mau dong kak, e-book gratissnya

  53. Hanif Abdul Bahar

    Saya juga mau ebook gratissnya..

  54. Agung Talaga

    Saya jadi penasaran nih dengan ebooknya sob, apa masih bisa request ebooknya untuk dibaca dan diterapkan pada blog saya…??

    • Okto

      Ebook akan terkirim. Pada dasarnya tips yang ada dapat diterapkan dalam setiap blog tema apapun karena sudah saya tes sendiri. Semoga bermanfaat

  55. Agung Talaga

    Ok sob makasih udah ditanggapi komentar saya dan ebooknya udah saya cek di email saya.. (y)

  56. Hery

    mau donk mas ebooknya… lagi cari resep seo yg mudah dipahami nih… tx

    • Okto

      ebook dalam perjalanan :)

  57. joko

    mau donk pak bukunya.. :)

  58. Honda Balikpapan

    kirim dong mas.

  59. Premiumtokoblogger

    Wah, menarik nih mas ebook nya..Mau dong mas untuk belajar SEO..
    Trims

  60. Jatoro Bumbungan

    menarik sekali artikel ini, mau dong ebook SEO- nya. semoga bisa dimanfaatin untuk memaksimalkan blog…

  61. daniel

    Masih berlaku gak ini mas ?

    saya sedang mencari Buku tentang SEO ,

    • Okto

      Tentu saja masih berlaku dan tetap gratis selama blog ini masih hidup :). Ditunggu ya …

  62. Muhammad Farhan

    mau dong mas ebooknya, kirim ke email saya! 😀

    • Okto

      Bisa di cek emailnya :)

  63. achmad

    Saya minat dengan ebook SEO ini. Semoga dapat menambah wawasan ber SEO. Terima kasih

    • Okto

      Sudah terkirim. Selamat membaca semoga bermanfaat

  64. Soni Madu

    wah ini yang ane cari tentang seo….mau gan.

    • Okto

      terima kasih atas minatnya. sudah terkirim, semoga bermanfaat.

  65. Eko Yuliandri

    Salam kenal mas,
    Setelah saya membaca artikel di postingan tamu “3 Cara Gratis Mendatangkan Trafik Blog Tanpa Henti” pada blogodolar.com saya tertarik juga untuk memiliki eBook Gratis SEO Artikel ini.

  66. Anggono Yunianto

    Ini dia ebook SEO yang saya cari… mudah2an menemukan trik dan hal2 baru tentang search engine optimization di ebook ini….

  67. Faisal

    Jadi pingin belajar SEO + baca ebook gratis SEO Artikel Blog …..

  68. Fina Fauziyah

    Wah.. tertarik neeh apalagi gratis :) … bisa untukoptimasi toko online ga?

    • Okto

      @Fina: ebook ini pada dasarnya untuk konten berupa tulisan. Jika toko online menyediakan konten tulisan dengan panjang yang cukup, ini bisa diterapkan. Ebook sudah terkirim, smeoga bermanfaat

  69. niamulhuda

    ijin minta mas buat nambah ilmunya…

    • Okto

      @niamulhuda: bisa cek inbox, maaf telat. Istirahat total kalo weekends :). semoga bermanfaat

  70. Adi

    Iya mas saya tertarik belajar tentang SEO

    • Okto

      @Adi : sudah terkirim. semoga bermanfaat :)

  71. afif

    izin minta ebook gratisnya ya mas okto kebetulan saya baru bikin blog baru hehehe
    terimakasih sukses selalu mas okto

    • Okto

      @Aff: berhubung email sedang gangguan kiriman tertunda sampai besok pagi. Ditunggu ya

  72. yulie

    wah… gratiis
    ikuuut gan..
    yang gratis yang bermanfaat.
    :)

    • Okto

      @Yulie: ebook terkirim, maaf terlambat. Weekend istirahat soalnya :)

  73. John Poerba

    sebagai pemula tentu minim wawasan untuk coment tapi telah ada dalam radar saya sejak lama…tentu saja ebooknya pasti mantap….terus berkarya mas okto…..

    • Okto

      @John : sama-sama, mari berkarya untuk memberi hasil bermanfaat :)

  74. Catcilku

    Mau dong dikirimi ebooknya juga, biar tau ttg SEO

    • Okto

      Silahkan cek email. Semoga bermanfaat :)

  75. Taslim Filiawan

    Gan, ane minta banget ne ama ebooknya, boleh donk di email

  76. Reusam Endatu

    wah mas bagi lah ilmu-nya
    saya pengen memperdalam tentang seo ne mas
    saya masih terlalu dasar tentang seo mas

  77. mona

    saya minat ama ebooknya, tolong dikirim untuk menambah wawasan saya tentang seo.
    thanks

  78. darwinarya

    Hallo..
    Saya juga ingin ebooknya, dunx.
    Sebagai pembelajaran untuk menjadi lebih baik.
    Manusia yang baik, terus belajar sampai akhir hayatnya, bukan?

    Terima kasih dan salam kenal :)

  79. sutopo sasuke

    wahs sepertinya saya butuh nih ebook..
    bisa di krim email ke saya mas sutoposeo@gmail.com

    oya sbelumnya salam kenal,nama saya sutopo dari blogger jogja yang punya kursus seo dan Ebook SEO

  80. Heri Cahyo - Penulis Pemula

    wah mauuu dooong Om… :)

  81. Naz Cules

    Pengen tuh mas, soalx blog saya SOE-x kurang. Pengen belajar lebih dan e-book mas bisa saya jadikan referensi.

  82. rodiahryta

    wah mantep, jadi smangat belajar seo dengan ebook gratis dari mas.

  83. lukman

    makasih gan

  84. frengki

    ” saya sudah mendapatkan ebook kirimannya gan.. saya juga sudah membacanya dengan seksama, reverse seo method menurut saya merupakan metode yang baru dan patut untuk di coba gan…. terima kasih ebooknya… frengki

  85. Jotun Promosindo

    Mas, boleh minta ebook SEO -nya yah. Buat ngembangin blog usaha perlengkapan pameran dan promosi saya di: jotun-promosindo.webnode.com

    Terima kasih.

  86. Aldi Rahman Untoroa

    wow, keren, semoga bisa menghasilkan karya yang bermanfaat lainnya

  87. Indah

    dari keterangan diatas, sepertinya isi dari ebook tersebut sangat menarik dan patut untuk dibaca, dipraktekan dan di praktekan. saya berharap bisa mendapat bagian dari user yang mendapatkan ebook tsb. terima kasih

  88. paul

    Wah sepertinya bagus ini, Mau dong..

  89. Bunda rafa

    Artikelnya bagus banget. sangat membantu bangu saya sebagai pemula.

  90. Bunda ida

    mau dong ebooks nya

  91. akbar

    Link download “Not Found”? apa ebook-nya masih dibagikan secara gratis? kalo boleh tolong kirimkan satu buat saya.

  92. Ibrahim Lubis

    Terima kasih telah berbagi secara gratis ya mas, semoga terus berkah dan bermanfaat D

  93. Amin Yusuf

    makasih gan

  94. Amin Yusuf

    izin download

  95. dargo bank

    kebetulan gan saya lagi pengen faham dan banyak ilmu tentang seo…mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk saya gan..mksh gan

  96. maulana

    aku dapat gratis gk ya >.<

  97. rian

    mau dong ebooknya 😀 pengen optimasi website toko online saya
    rian recently posted..Elzatta Kaila LanurraMy Profile

  98. Eka Rangga

    mau donk ebooknya mas, lagi belajar ngblog ni. biar blog saya Hidup Sehat bisa seo n bertenger di page 1 :)

  99. Bambang

    thanks banget mas, sangat bermanfaat tentunya :)

  100. juki

    thank’s mas, e-book nya sangat bermanfaat dan sekarang traffic ku sudah mulai naik

  101. Fikri Fathoni

    waaah, e-book gratis
    didownload dulu mas e-booknya
    terimakasih

  102. Lutfi Wardi

    Kok linknya gak bisa bisa di download ya mas…? Saya juga mau mas Okto.
    Lutfi Wardi recently posted..Menjadi korban kejahatan di ATMMy Profile

    • Tidak bermasalah kok Mas Lutfi linknya. Memang linknya tidak langsung tapi ada sponsor … setelah itu baru menuju laman download. Harap maklum, sponsor itulah yang membantu notordinaryblogger tumbuh berkembang :)
      Okto recently posted..Yuk Ukur Kekuatan SEO Blog SendiriMy Profile

  103. Bifta

    makasih atas e-book nya mas, sangat membantu sekali dalam bermain SEO.. makasih ya.

  104. Ponsel baru

    ijin download ya mas…dan terimakasih informasi dan ebooknya.hehe
    semoga sukses

  105. Qolbun Hadi

    wah mau juga dong, aku aku aku 😀

  106. Tyo

    Maaf, saya kesulitan dalam mendonlot e-book ini
    Tolong bantu saya sob untuk bisa mendapatkan e-book nya, saya pengin belajar juga :) Terima kasih…

    • Tidak sulit kok, linknya memang ada sponsor (maklum, sponsor yang membantu notordinaryblogger terus berkembang). Setelah klik, pengunjung diminta melihat laman sponsor selama 5 detik, setelah itu ada tombol “skip” di kanan atas. Silahkan klik tombol itu jika sudah muncul untuk menuju laman download. Pada laman download, setelah klik tombol download yang tersedia pengunjung diminta isi captcha untuk memastikan bahwa pengunjung benar manusia bukan bot.
      Okto recently posted..10 Add-ons Firefox Penting Untuk SEO dan BacklinkMy Profile

  107. Abdul Rois

    boleh eBooknya gan..

  108. Berbagi yang sangat berguna

    Sabun herbal Alami

  109. Makasih ebook nya, saya pelajari dulu ya gan :) biar artikel saya memenuhi SEO
    Rizky Pratama recently posted..Cara Meningkatkan SEO Blog Dengan MudahMy Profile

    • Okto

      semoga bermanfaat

ADD YOUR COMMENT

*

CommentLuv badge